Четверг, 2 декабря 2021 18+

Комментарии:

Совет директоров «Роснефти» может одобрить крупную сделку

Опубликовано: 11 декабря 2012, 9:36 | Служба новостей ЯмалPRO

Совет директоров крупнейшей российской нефтяной компании ОАО «НК «Роснефть» на заседании во вторник планирует одобрить крупную сделку, сумма которой, возможно, превысит 500 миллионов долларов, говорится в сообщении компании.

В повестку дня собрания включены следующие вопросы: об одобрении крупной сделки ОАО «НК «Роснефть», об участии ОАО «НК «Роснефть» в коммерческих организациях и совершении сделок, которые влекут или могут повлечь обязательства компании в размере, равном или превышающем сумму, эквивалентную 500 миллионов долларов, и об одобрении сделок, в совершении которых имеется заинтересованность.

Подробности сделок в сообщении не раскрываются.

Кроме того, на заседании планируется рассмотреть вопрос об утверждении политики компании в области инновационной деятельности и концепцию развития ЗАО «РН-Энергонефть» до 2014 года.

В настоящее время у «Роснефти» есть договоренности о покупке 100% российско-британской ТНК-ВР за 45,1 миллиарда долларов денежных средств и 12,84% ее акций. BP продает «Роснефти» свою долю в ТНК-ВР за 17,1 миллиарда долларов и 12,84% акций госкомпании, AAR — за денежные средства в размере 28 миллиардов долларов. Договор купли-продажи с ВР был подписан 22 ноября, сделка с AAR находится в продвинутой стадии. Полностью сделки закрыть планируется в первой половине 2013 года.

Ранее глава «Роснефти» Игорь Сечин сообщал, что покупка ТНК-ВР не требует одобрения собрания акционеров «Роснефти», потому что проводится разными сделками. По его словам, «Роснефть» может в декабре подписать окончательное обязывающее соглашение с AAR по покупке 50%-доли в ТНК-ВР.


Рейтинг новости:

67
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑