Четверг, 2 декабря 2021 18+

Комментарии:

Ямал и Швейцария обмениваются опытом

Опубликовано: 10 декабря 2012, 18:12 | Служба новостей ЯмалPRO

8 декабря в Салехард с официальным визитом прибыла делегация Швейцарии для обсуждения перспективных направлений инвестиционного сотрудничества.

В составе швейцарской делегации — консул Посольства России в Швейцарии Константин Нефёдов, Президент компании «Ройял Таг» Валентино Бениккио, инженер-зоотехник Эмильяно Росси и координатор по российскому рынку Юлия Ильина, доктор Klinik Sonnenhof Филипп Коттанью и художник Александр Долль.

В рамках визита гости познакомились с традиционной культурой Ямала в природно-этнографическом комплексе поселка Горнокнязевск и основными музейными экспозициями Музейно-выставочного комплекса им. И.С. Шемановского, где Александр Долль также презентовал свою выставку «Швейцарский взгляд».

Кроме того, гости побывали на Обдорской ярмарке и «Ямальских забавах», посвященных празднованию 82-летия Ямало-Ненецкого автономного округа.

Сегодня, 10 декабря, делегаты встретились с представителями агропромышленного комплекса Ямала, где презентовали свою продукцию и технологии работы по чипированию животных. В свою очередь ямальские специалисты представили уже имеющийся в регионе опыт работы в данном направлении, который, по оценкам швейцарских гостей, очень полезен, особенно с учетом проведения такой работы в сложных климатических условиях.

Кроме того, доктор Филипп Коттанью встретился с представителями окружного департамента здравоохранения и салехардской окружной клинической больницы. Посетив в больнице отделения хирургии и реанимации, швейцарский медик сказал: «Меня впечатлил высокий уровень оснащенности больницы. На таком же оборудовании мы работаем в Швейцарии, являясь одним из лидеров в мировой медицине». Здесь же он выступил с докладом по теме: «Инфекции протезов сустава».

Также сегодня гости посетят в окружной столице Ямальский многопрофильный колледж, Ледовый дворец, Окружной дом ремесел, Детскую школу искусств и другие объекты.

Метки: , .


Рейтинг новости:

69
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ямалец пишет:

    Вопрос по беркуле на ямале забыли? Олени то больны?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑