Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Российские СМИ «дебилизируют население»

Опубликовано: 10 декабря 2012, 10:16 | Служба новостей ЯмалPRO

Российские средства массовой информации не способствуют умственному развитию отечественной молодежи. Об этом заявил руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов. «Я когда-то не сдержался и сказал, что многие наши СМИ способствуют дебилизации населения. Дебилизация, к сожалению, продолжается», — сказал Иванов. Его слова привело агентство «Интерфакс».

По мнению главы администрации, одичание и падение нравов — это серьезная проблема. Сергей Иванов отметил, что государству необходимо уделять особое внимание воспитанию молодежи, поскольку через 20-30 лет оно придет к руководству государством.

Как пишет Lenta.ru, конкретных примеров дебилизирующих СМИ или отдельных программ глава администрации не привел. Издание напоминает, что о «дебилизации населения посредством телевидения» Сергей Иванов заявил в декабре 2004 года, когда занимал пост министра обороны РФ. В качестве примера Иванов привел программу «Аншлаг», выходящую на федеральном канале «Россия».

По данным Русской службы Би-би-си, рейтинги развлекательных и юмористических ТВ-шоу в на протяжении последних нескольких лет остаются выше рейтингов документальных и аналитических программ, при этом любимым жанром россиян остается комедия.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: .


Рейтинг новости:

78
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Екатерина пишет:

    Иванов прав. Взять хоть этот текст. «государству необходимо уделять особое внимание воспитанию молодежи, поскольку через 20-30 лет оно придет к руководству государством». Оно — это молодежь? или воспитание?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑