Суббота, 31 октября 2020 18+

Комментарии:

От случайного секса можно подцепить депрессию

Опубликовано: 10 декабря 2012, 12:06 | Служба новостей ЯмалPRO

Общественное сознание недолюбливает проявления сексуальности у подростков, считая повышенный интерес к противоположному полу в этом возрасте причиной антисоциального поведения, а «от распущенного поведения и до криминала недалеко». Психологические исследования лишь отчасти подтверждают такую точку зрения. По мнению ученых из Корнеллского университета (США), повышенная сексуальность у подростков опасна лишь в том случае, если приводит к случайному сексу, следствием которого может стать депрессия. Если же секс подкреплен, так сказать, романтическим чувством, то ничего такого быть не может.

Ученые использовали биографические и психологические данные более чем о полутора тысячах братьев и сестер в возрасте от 13 до 18 лет, сравнивая их психологическое состояние с сексуальным опытом. При этом учитывались и дополнительные факторы, которые могли повлиять на психику: напряженные отношения в семье или в школе, финансовые трудности и тому подобное. Оказалось, что и мальчики, и девочки, которые увлекались случайным, «одноразовым» сексом, были более подвержены депрессии, чем их товарищи, ходившие на свидания и вообще имевшие со своими партнерами отношения помимо постельных.

О причинах такой зависимости психологи могут только гадать, и результаты работы, опубликованные в Journal of Abnormal Psychology, остаются пока что голой статистикой. Можно предложить и обратное объяснение: депрессия заставляет подростков искать разрядку в случайных связях. Однако не стоит забывать и о том, что исследователи учли все возможные депрессивные факторы, дабы они не заслоняли собой случайный секс.

Это не первый случай, когда ученые предостерегают против подросткового секса. Не так давно специалисты из университета Огайо показали, что ранний секс плохо сказывается на формировании нервной системы и в будущем может привести к той же депрессии. Впрочем, те исследования проводились на хомяках, и определить тонкую разницу между «случайными отношениями» и «романтическим сексом» не представлялось возможным.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

85
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑