Воскресенье, 25 октября 2020 18+

Надымская прокуратура выявила нарушения в службе судебных приставов

Опубликовано: 10 декабря 2012, 13:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Надымской городской прокуратурой в ноябре 2012 года проведена проверка исполнения законодательства о рассмотрении обращений граждан в отделе службы судебных приставов по Надыму и Надымскому району.

Проверкой установлено, что 02 октября 2012 года в отдел судебных приставов по Надыму и Надымскому району УФССП по ЯНАО поступило заявление местной жительницы, в котором она просила предоставить ей информацию о ходе исполнительного производства. Ответ на заявление должностными лицами отдела судебных приставов по г. Надыму и Надымскому району УФССП по ЯНАО был направлен только 8 ноября 2012 года.

В соответствии с ч.1 ст.12 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

По выявленным нарушениям городским прокурором в отношении начальника отдела службы судебных приставов по Надыму и Надымскому району УФССП России по ЯНАО Ирины Шереметовой возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами государственных органов).

Накануне, по результатам рассмотрения постановления прокурора мировой судья судебного участка № 2 назначил Шереметовой административное наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

215
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑