Воскресенье, 25 октября 2020 18+

В Лондоне запретили строить гигантскую мечеть

Опубликовано: 7 декабря 2012, 18:01 | Служба новостей ЯмалPRO

В Лондоне власти района Ньюхэм запретили строительство гигантской мечети близ Олимпийского. С 2007 года ее возведения добивалось исламское движение «Джамаат Таблиг».

Мечеть могла стать самой крупной в Великобритании и вмещать до 10 тысяч человек. По высоте она должна была в три раза превзойти собор Святого Павла. Также предлагалось построить столовую на две тысячи человек, библиотеку и спортивный зал.

Однако власти сочли, что мечеть слишком огромна, ее возведение может усугубить транспортную обстановку, а также не одобрили архитектурный замысел. Кроме того, идея возведения мечети вызвала протест со стороны части местных жителей. Некоторые, в особенности представители праворадикальных националистических организаций, выражали беспокойство, что район будут контролировать мусульмане.

Исламское движение «Джамаат Таблиг» зародилось в Индии в 1926 году. В некоторых странах его обвиняют в экстремизме. В России деятельность организации запрещена.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

67
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑