Суббота, 24 октября 2020 18+

Перинатальный центр в Ноябрьске откроется на полгода раньше

Опубликовано: 7 декабря 2012, 9:41 | Служба новостей ЯмалPRO

Турецкая строительная фирма «Контек» планирует уже летом 2013 года завершить строительство перинатального центра.

Строительство объекта финансируется из бюджета ЯНАО. Напомним, сметная стоимость Центра — около 1,5 млрд рублей. В центре предусмотрена возможность выхаживать младенцев с экстремально низкой массой тела.

Присутствовавший на встрече с журналистами представитель «Контека» Нуреттин Мутло рассказал журналистам, что, как планировалось изначально, центр должен быть построен к февралю 2014 года, однако строительство идет с опережением графика: «Строительство завершим в июне 2013 года, затем будут вестись пусконаладочные работы. В эксплуатацию центр может быть введен в конце 2013 года».

Главврач ноябрьской ЦГБ Игорь Жуков отметил, что изначально центр был рассчитан на 146 мест, но затем было решено увеличить их количество до 162. Кроме того, центр может получить окружной статус, и тогда, вероятно, создание вертолетной площадки рядом с объектом, чтобы оперативно доставлять пациенток.

По словам Жукова, перинатальный центр заменит существующий роддом, а также будет принимать женщин, у которых тяжело протекает беременность, со всего округа. Центр будет оснащен самым современным оборудованием, к работе планируется привлекать специалистов из других регионов России. Желающие есть, это люди и с учеными степенями, и с большим опытом работы. Сейчас решается вопрос об обеспечении их жильем. А это, кстати, самый больной вопрос в ямальской медицине.

Метки: .


Рейтинг новости:

484
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑