Четверг, 2 декабря 2021 18+

Комментарии:

Медведеву предсказали скорую отставку

Опубликовано: 7 декабря 2012, 16:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Правительство Дмитрия Медведева уйдет в отставку в марте-апреле 2013 года: такой прогноз сделал Институт проблем глобализации, доклад которого оказался в распоряжении «Известий». Причиной грядущей отставки в институте Михаила Делягина назвали «межклановую войну» в правящих кругах России, которая с наступлением нового года будет сходить на нет, но успеет ослабить Медведева и «либеральный клан».

Дополнительным фактором, ускоряющим отставку правительства, в Институте проблем глобализации называют скандал вокруг бывшей главы Минсельхоза Елены Скрынник, которая считается приближенной Медведева. В ноябре телеканал «Россия 1» опубликовал материал о возможной причастности Скрынник к хищениям в компании «Росагролизинг». Вероятным преемником действующего премьера эксперты назвали Дмитрия Рогозина.

Как пишут «Известия» с прогнозом Делягина согласился Глеб Павловский. «Кремль не скрывает, что этого хотел бы, — заявил глава Фонда эффективной политики. — Вопрос в выборе удобной ситуации и еще в том, что Владимир Путин сможет предложить Медведеву взамен».

В свою очередь, глава Института современного развития Игорь Юргенс не исключил отставки премьера, но не согласился с названными сроками: по его мнению, правительство так скоро не поменяют. Только очень серьезные события могут спровоцировать президента на то, что ему надо будет снимать и менять правительство, — пояснил Юргенс. — Думаю, что он прибережет эту крайнюю меру для чего-то более существенного».

Рубрики: Страна и Мир. Метки: .


Рейтинг новости:

71
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑