Четверг, 2 декабря 2021 18+

Комментарии:

Через каких-то 25 лет нефть будет «на вес золота»

Опубликовано: 7 декабря 2012, 10:38 | Служба новостей ЯмалPRO

Мировые цены на нефть в ближайшее время пойдут на спад, но затем начнут стремительное восхождение вверх. Об этом свидетельствует новый прогноз, опубликованный Информационным управлением министерства энергетики США.

По оценкам американских специалистов, стоимость барреля нефти марки Brent в 2015 году опустится 96 долларов в ценах 2011 года — это на 15 долларов дешевле, чем было в том же году. Однако затем аналитики предрекают подорожание «черного золота». К 2040 году его стоимость достигнет 163 долларов за баррель, считают специалисты.

Причиной столь радикального изменения ситуации на нефтяном рынке станет растущий спрос. По мнению американских экспертов, это приведет к тому, что станет прибыльно разрабатывать гораздо более дорогостоящие месторождения.

По этой же причине специалисты прогнозируют и падение добычи нефти в самих США. Правда, прогноз на среднесрочную перспективу они все-таки улучшили. Если раньше предполагалось, что пик добычи придется на 2020 год и составит 6,7 миллиона баррелей в день, то теперь считается, что в 2019 году Соединенные Штаты будут добывать 7,5 миллионов баррелей в день. «Однако после 2020 года производство начнет постепенно сокращаться, поскольку компании, освоив наиболее «сладкие куски», будут вынуждены перейти на менее прибыльные с точки зрения бурения территории», — говорится в докладе.

Метки: , .


Рейтинг новости:

56
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑