Среда, 26 февраля 2020 12+

Комментарии:

Закон о льготах для трудноизвлекаемой нефти Ямала подписан Президентом

Опубликовано: 6 декабря 2012, 13:24 | Служба новостей ЯмалPRO

Президент России Владимир Путин подписал закон о таможенных льготах для месторождений с трудноизвлекаемой нефтью.

Документ предусматривает применение в отношении трудноизвлекаемой нефти пониженной ставки вывозной таможенной пошлины — в размере 10% от обычной экспортной пошлины.

Закон предполагает внесение соответствующих изменений в закон «О таможенном тарифе». Закон должен вступить в силу с 1 января будущего года, а статья о порядке формирования льгот вступает в силу с 1 апреля 2013 года.

Льготная пошлина будет применяться для сверхвязкой нефти, а также для нефти с особыми физико-химическими характеристиками, которая добывается на месторождениях, расположенных в Якутии, Иркутской области, Красноярском крае, Ненецком автономном округе, полуострове Ямал, на Каспие, в границах внутренних морских вод и на континентальном шельфе РФ.

До 1 марта российское правительство должно принять нормативные правовые акты для расчета ставок экспортных пошлин на нефть и отдельные категории товаров, выработанных из нее.

Метки: , , , .


Рейтинг новости:

24
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑