Вторник, 30 ноября 2021 18+

Комментарии:

Российские профессора создадут политическую партию

Опубликовано: 6 декабря 2012, 12:22 | Служба новостей ЯмалPRO

Профессора университетов и профессиональные юристы в ближайшее время собираются создать собственную политическую партию. Учредительный съезд партии должен состояться в 2013 году, сообщили инициаторы создания новой политической силы — президент Национального союза политологов Николай Медведев и адвокат, бывший глава московской ячейки партии «Правое дело» Игорь Трунов. Целью будущей партии ее создатели называют «возвращение России в русло развития рыночной экономики и либеральной демократии».

По их словам, «идеологические партии себя изжили», поэтому новая партия будет «корпоративной». Ее основу, по замыслу создателей, составят представители профессуры. Партия будет образована путем слияния двух политических объединений — «Прогрессивной России» Николая Медведева и «Демократической правовой России», которую возглавляет Игорь Трунов.

Основатели будущей «профессорской партии» обвиняют власть в том, что она «создала систему коррупции», однако уличным протестам не симпатизируют. В целом Медведев и Трунов не исключают сотрудничества с другими политическими силами либеральной направленности.

Напомним, что в марте 2012 года были приняты поправки к закону «О политических партиях» , существенно снижавшие барьеры для создания политических объединений. В частности, минимальная численность партии была снижена с 40 тысяч до 500 человек.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

47
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑