Вторник, 20 октября 2020 18+

«Газпром» успешно освоил Северный морской путь для сжиженного газа

Опубликовано: 6 декабря 2012, 12:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Российский концерн «Газпром» завершил первую в мире перевозку сжиженного природного газа (СПГ) по Северному морскому пути. Танкер-газовоз «Река Обь» (Ob River), зафрахтованный структурой компании, сегодня, 5 декабря, прибыл в японскую гавань Тобата.

Впервые в истории танкер со сжиженным газом перевез свой груз из Европы в Японию через Арктику. Во время перехода по Севморпути танкер сопровождался атомными ледоколами «Атомфлота» – «50 лет Победы», «Россия» и «Вайгач». Проходом руководили два ледовых лоцмана. «Газпром» теперь может использовать морской путь для поставок российского СПГ в страны Азиатско-Тихоокеанского региона и на европейский рынок. Почти на 40 % этот маршрут сокращает время прохода из Северной Европы в Северо-Восточную Азию.

По словам представителей компании «Газпром», при транспортировке топлива по Северному морскому пути удается не только уменьшить срок доставки, но также существенно сэкономить на топливе и снизить потери от испарения газа, что может впоследствии увеличить объем доставляемых партий. Хотя стоимости такой перевозкой добавляют сопровождение ледоколов и значительно больший счет за страхование.

Метки: .


Рейтинг новости:

49
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. аркадий пишет:

    Хорошо бы газовозами достовлять газ в районы крайнего севера россии вместо угля дизельного топлива подошёл слил и всю зиму тепло и экономично.интересно кто нибудь считал эту схему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑