Четверг, 2 декабря 2021 18+

Комментарии:

За 11 месяцев на территории Ямала введено более 96 тысяч кв. м жилья

Опубликовано: 5 декабря 2012, 13:43 | Служба новостей ЯмалPRO

Это 178% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. За 11 месяцев 2011 года в округе было введено немногим более 54 тыс. кв. м.  По данным Минрегионразвития РФ Ямало-Ненецкий автономный округ среди регионов, демонстрирующих наиболее убедительную динамику роста объемов строительства и ввода жилья.

Лидером жилищного строительства является Пуровский район, здесь общий объем уже введенных в эксплуатацию жилых площадей составил 27352,96 кв. м. Внушительный показатель ввода отмечен в Приуральском районе, здесь построено 14 074,67 кв. м. Салехард в настоящее время добавил в общеокружную «жилищную копилку» 9964,9 кв. м.

По единодушным оценкам и жителей города, и специалистов, интенсивно ведется жилищное строительство в Ноябрьске, с начала 2012 года здесь введено 9117,7 кв. м. В Надымском районе построено 8859,3 кв. м. жилья. Устойчивый показатель ввода жилья на территории города Лабытнанги – 7015,14 кв. м.

Традиционно основной объем ввода жилья приходится на последние месяцы года. Так что в декабре Ямал ожидает целая череда новоселий. Сегодня новое жилье строится во всех муниципальных образованиях — где-то, как в Шурышкарском районе, жилье сдают впервые за последние пять лет. Подобная динамика позволит к концу года ввести в эксплуатацию запланированные 192 тысячи квадратных метров жилых площадей. Такие темпы прироста нового жилья позволят округу к 2015 году реализовать амбициозный проект по строительству и вводу 1 млн.128,4 тыс.квадратных метров современной и комфортной жилплощади и решению сложнейшей проблемы ветхого и аварийного жилья.

По данным опроса, проведенного Общественной Палатой ЯНАО, усилия региональных властей по решению жилищной проблемы ямальцев положительно оценивают более 67% жителей региона.

Метки: .


Рейтинг новости:

49
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑