Вторник, 20 октября 2020 18+

ЯКЭ отключил электроэнергию должникам Тазовского района

Опубликовано: 5 декабря 2012, 14:55 | Служба новостей ЯмалPRO

В Тазовском районе энергетики отключают электричество коммунальным должникам, сообщает пресс-служба коммунального оператора ОАО «Ямалкоммунэнерго». В ноябре была прекращена подача электроэнергии в 210 квартир.

По данным компании, жители Тазовского района задолжали коммунальщикам более 80 млн. рублей, из которых около 25 млн. рублей составляют долги за этот год. Только в октябре энергетики подали в суд более 100 исков о погашении задолженности. Все они удовлетворены судом в полном объеме.

Лучшая мера в борьбе с неплательщиками – выселение собственников, не оплачивающих коммунальные услуги, из квартир, но в Тазовском районе на практике применить эту меру невозможно: отсутствует маневренный фонд, куда можно было бы переселять должников. Поэтому сейчас «Ямалкоммунэнерго» прибегает к другой эффективной мере — отключают у должников электричество.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

154
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бедняк пишет:

    С начала — СВЕТ, потом — ГАЗ, потом — ОТОПЛЕНИЕ…. и в конце растрелять всех на…
    Чем гордимся то, что людям платить нечем!?

  2. 777 пишет:

    Определили бы причины почему не платят люди. Что то может не так, как считают комерсы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑