Воскресенье, 25 октября 2020 18+

Новый законопроект позволяет частным охранникам бить людей

Опубликовано: 4 декабря 2012, 18:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Проект поправок к закону «О частной детективной и охранной деятельности», позволяющий сотрудникам частных охранных предприятий (ЧОПов) применять физическую силу, подготовлен в МВД России. В скором времени его планируют внести на рассмотрение в Госдуму, пишут «Известия».

Согласно полицейским поправкам, сотрудникам ЧОПов разрешат применять физическую силу – бить человека — только после того, как они устно предупредят нарушителя о своих намерениях. Но и тогда не сразу — после предупреждения охранники должны дать своей жертве время выполнить их требования до применения физической силы.

После подобного инцидента – в случае ранения или убийства человека, не подчинившегося охраннику – а также после применения спецсредств или огнестрельного оружия охранник должен уведомить об этом прокурора в течение 24 часов.

«Документ согласован с ФСБ, Минприроды, Минрегионразвития, Минпромторгом и Генеральной прокуратурой», — сообщили изданию в МВД об одобрении предложенных мер в этих ведомствах.

Сейчас полицейский законопроект проходит оценку в Главном правовом управлении президента.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

40
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑