Суббота, 31 октября 2020 18+

Комментарии:

В Пуровском районе направлено в суд уголовное дело в отношении 5 жителей, похитивших почти 200 тонн нефти

Опубликовано: 3 декабря 2012, 12:34 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратурой округа при осуществлении надзора за процессуальной деятельностью органов расследования уделяется особое внимание повышению качества следствия. Во исполнение принятых на координационном совещании решений, ход и результаты расследования наиболее значимых уголовных дел рассматриваемой категории заслушиваются на межведомственных совещаниях, говорится в пресс-релизе надзорного ведомства.

Так, в прокуратуре округа на межведомственном совещании был заслушан ход расследования по уголовному делу по факту задержания в октябре 2011 года сотрудниками ООО ЧОП «РН-Охрана-Ямал» автомобиля с полуприцепом-цистерной в момент хищения сырой нефти из трубопровода Тарасовского месторождения. Во исполнение принятых на межведомственном совещании решений, пятерым подозреваемым было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ.

По версии следствия, в июле 2011 года, индивидуальный предприниматель осуществляющий свою деятельность на территории Пуровского района и имея в своем распоряжении производственную базу, емкости для хранения ГСМ, специальную технику для осуществления перевозок ГСМ, взаимоотношения с предприятиями, осуществляющими закупку, реализацию и хранение ГСМ, организовал преступную группу с целью совершения хищения сырой нефти из трубопроводов, с последующей её реализацией, и получения дохода от указанной преступной деятельности на системной основе.

Вовлеченные им в совершение хищений работники ООО «РН – Пурнефтегаз», подыскали место, обеспечивающее скрытый отбор нефти, расположенное на линии трубопровода подачи нефти на печь подогрева, где установлена дренажная задвижка оборудованная вентилем.

Всего организованная преступная группа тайно похитила нефть общей массой более 160 тонн, на общую сумму почти 1,5 млн. рублей.

Накануне, прокурором Пуровского района, по согласованию с прокуратурой автономного округа, утверждено обвинительное заключение в отношении участников организованной преступной группы по п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная из нефтепровода, совершенная организованной группой, в особо крупном размере).

Метки: , , .


Рейтинг новости:

103
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑