Четверг, 29 октября 2020 18+

Комментарии:

Транспортный налог отменят, увеличив цены на бензин

Опубликовано: 3 декабря 2012, 9:24 | Служба новостей ЯмалPRO

В России необходимо в перспективе отказываться от транспортного налога, увеличивая при этом акцизы на бензин. Об этом заявил президент Владимир Путин.

«Нужно в этом направлении двигаться — сколько едешь, столько платишь», — считает глава государства.

В начале этого года менее чем за месяц Федерация автовладельцев России (ФАР) собрала 100 тысяч подписей под обращением к депутатам и президенту с просьбой отменить транспортный налог. Как заявлял руководитель ФАР Сергей Канаев, этот налог в России взимается неправильно, так как рассчитывается исходя из мощности автомобиля, а не из стоимости.

По его словам, сейчас мотоциклисты платят больший налог, чем водители грузовиков, а владельцы дорогих машин платят меньше, чем собственники дешевых, но более мощных автомобилей.

В России транспортный налог устанавливается индивидуально в каждом регионе страны. В Москве этим налогом облагаются транспортные средства мощностью свыше 70 лошадиных сил. Законодатели и активисты уже не раз предлагали заменить налог повышением акцизов. Вместе с этим налог остается в силе, а акцизы тем не менее растут.

В конце сентября деловые СМИ писали, что в 2013 году акцизы вырастут на шесть процентов. Чиновники планируют, что акциз на топливо класса «Евро-4» повысится до 8960 рублей за тонну, на «Евро-5» — до 5750 рублей за тонну, на дизельное топливо в зависимости от экологического класса — до 5100 и 4500 рублей за тонну. Как подсчитали в профильных ведомствах, повышение акцизов принесет бюджету около восьми миллиардов рублей.

Напомним, на Ямале год назад ставки налога были снижены. Так, владельцы легковых автомобилей от 200 до 250 л.с. платят лишь 37, 5 рубля за каждую л.с., от 150 до 200 и вовсе 25 рублей.

Метки: .


Рейтинг новости:

134
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑