Вторник, 20 октября 2020 18+

Наконец-то! Все въезды в Новый Уренгой взяты под жесткий контроль

Опубликовано: 3 декабря 2012, 11:04 | Служба новостей ЯмалPRO

На прошлой неделе ЯмалPRO писало, что Новый Уренгой по привлекательности для мигрантов занимает третье место в стране после Москвы и Санкт–Петербурга, Ноябрьск — шестнадцатое.

Теперь в город отныне пустят, только если есть пропуск от работодателя или приглашение от родственников. Пропуск требуют не только у иностранцев, но и у граждан России. В администрации города это называют борьбой с незаконной миграцией. Здесь говорят, что в городе стало спокойнее.

Отдел УФМС тоже оценивает ситуацию как «очень сложную». По их мнению, «богатый город не справляется с наплывом приезжих». Руководитель центра по противодействию экстремизму УМВД по ЯНАО Сергей Савин назвал свою причину самоизоляции города.

«В последнее время в нашем регионе развернули деятельность ячейки международных экстремистских организаций, таких как «Имарат Кавказ», «Хизб-ут-Тахрир», а также религиозные группы ваххабитского толка. Они специализируются на идеологической обработке населения и призывают своих учеников к активным действиям, в том числе и к совершению террористических актов», — сказал он.

Метки: .


Рейтинг новости:

70
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. житель пишет:

    так теперь эти экстремисты поедут в ноябрьск губкинский муравленко тарко-сале и тд. другим городам теперь что делать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑