Четверг, 29 октября 2020 18+

Комментарии:

На Ямале открылась ледовая переправа между Салехардом и Лабытнангами

Опубликовано: 3 декабря 2012, 17:19 | Служба новостей ЯмалPRO

В минувшие выходные был открыт проезд по ледовой переправе через Обь между Салехардом и Лабытнангами. Соответствующее решение приняла комиссия дорожной дирекции Ямало-Ненецкого автономного округа после проверки работы по обустройству ледовой дороги.

В настоящее время лед на реке еще слишком тонок для проезда большегрузных транспортных средств. Поэтому движение по ледовой переправе разрешается только автомобилям общей массой до 2,5 тонн и транспорту на гусеничном ходу — до 5 тонн.

Как только очередной замер покажет, что лед набрал достаточную прочность, специалисты дадут разрешение на пропорциональное увеличение грузоподъемности переправы. Обычно ледовая дорога открывается для всех видов транспорта к последней неделе декабря.

В связи с открытием переправы ямальское управление МЧС опубликовало правила поведения на ледовых переправах. Спасатели предупреждают, что выезжать на лед нужно медленно, без толчков и торможений, при этом скорость не должна превышать 10 км/час. Кроме того, необходимо отстегнуть ремни безопасности. Если автомобиль оказался в воде, необходимо как можно быстрее покинуть салон через боковые окна, пока машина держится на плаву. При этом двери желательно не открывать, поскольку так автомобиль быстрее пойдет ко дну.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

107
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑