Вторник, 30 ноября 2021 18+

Комментарии:

Дальняя авиация российских ВВС отработала стратегическое сдерживание над Арктикой

Опубликовано: 3 декабря 2012, 12:10 | Служба новостей ЯмалPRO

Два стратегических бомбардировщика Ту-95МС российских ВВС успешно выполнили задачи по плану стратегического сдерживания. Как сообщили в пресс-службе оборонного ведомства, полет ракетоносцев проходил над нейтральными водами в акватории Северного Ледовитого океана, сообщает Arctic-Info.ru.

В ходе полета, выполненного 28 ноября, экипажи самолетов Ту-95МС совершенствовали навыки ведения полетов над безориентирной местностью, а также выполнили дозаправку в воздухе от самолетов-топливозаправщиков Ил-78.

Над российской территорией бомбардировщики сопровождались парой истребителей МиГ-31 до госграницы РФ. Над нейтральными водами самолеты дальней авиации осуществляли полет в сопровождении истребителей F-16 королевских ВВС Дании и Норвегии, а также парами истребителей «Тайфун» и F-4F ВВС Германии.

Согласно утвержденному плану, летчики дальней авиации регулярно выполняют полеты на стратегическое сдерживание в акваториях над нейтральными водами Арктики, Атлантики, Черного моря, Тихого океана.

Минобороны подчеркивает, что все полеты самолетов ВВС России выполнялись и выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: .


Рейтинг новости:

43
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑