Вторник, 20 октября 2020 18+

Комментарии:

Рейтинг Путина упал из-за войны кланов

Опубликовано: 30 ноября 2012, 10:05 | Служба новостей ЯмалPRO

Доверие россиян к президенту Владимиру Путину упало на 7% с начала 2012 года. По данным Левада-центра, россияне все больше недовольны работой правящего тандема, а в обществе продолжается раскол между населением крупных городов, которые чувствуют свою «несовместимость с нынешним режимом», и не столь активной консервативной частью общества.

По словам директора Левада-центра Льва Гудкова, цепочку скандалов, связанных с экс-министром обороны Анатолием Сердюковым и другими антикоррупционными расследованиями последних месяцев, население восприняло не как полномасштабную борьбу с коррупцией, а как борьбу между кланами.

«Большая часть населения понимает, что когда возникает какой-то коррупционный скандал, то это не частное событие, а интрига и грызня тех кланов, которые составляют окружение президента, что это не случайные вещи. Возникает общее ощущение разложения власти, и отдельный случай, даже такой серьезный, как с министерством обороны, не меняет ситуации», — заявил Гудков Русской службе Би-би-си.

Продолжают существенно падать и рейтинги одобрения деятельности Путина и Медведева — с 69 и 64 процентов в мае до 63 и 54 процентов в ноябре. В опросе, проведенном исследовательским центром 23-26 ноября, приняли участие более полутора тысяч человек из 45 российских регионов.

Снижение рейтинга Владимир Путина, как говорит директор Левада-центра, вписывается в долгосрочный тренд потери доверия населения к власти на протяжении четырех последних лет — с осени 2008 года.

«Накопившееся раздражение связано и с недовольством тем, что власть не идет навстречу оппозиции, не пытается услышать ее, наладить какой-то конструктивный диалог, а только грозит кулаком и пытается напугать противников. Понимание того, что режим исчерпал свои возможности и является сегодня тормозом для развития страны, присутствует среди наиболее образованной, активной и обеспеченной части населения страны, преимущественно городского», — объясняет Лев Гудков.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

42
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑