Вторник, 20 октября 2020 18+

Пресс-секретарь председателя Счетной палаты ЯНАО оказался музыкантом

Опубликовано: 30 ноября 2012, 14:33 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратурой округа проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции, государственной гражданской службе в Счетной палате ЯНАО, сообщили в надзорном ведомстве.

Проверкой установлено, что в нарушение требований ст. 12 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации», ст.ст. 10, 38 Закона ЯНАО «О государственной гражданской службе Ямало-Ненецкого автономного округа» на должность помощника председателя Счетной палаты ЯНАО – пресс-секретаря был назначен гражданин, не отвечающий квалификационным требованиям, так как не имеет необходимого образования (имел не высшее экономическое, а высшее музыкальное образование).

Кроме того, выявлены факты предоставления государственными гражданскими служащими недостоверных сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2011 год.

По выявленным нарушениям прокуратурой округа в адрес председателя Счетной палаты ЯНАО было внесено представление, по результатам рассмотрения которого не соответствующий квалификационным требованиям государственный гражданский служащий уволен,1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Метки: , .


Рейтинг новости:

101
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Кобылкин Павел. пишет:

    Ну и что что музыкант, он что преступник ? И что, что образование не то ?
    Ему же не операции на сердце делать.
    Административная работа, и обезьяна выполнит.
    Кобылкин Павел.

  2. что такое коррупция пишет:

    такими громкими заголовками разбрасываются. ну не соответствовал человек по образованию. но ведь работу выполнял свою. а ведь у него тяжелое заболевание. и каждый день дается с трудом. ну уволили, загонят в могилу и что? легче станет прокурору жить?

  3. и что пишет:

    Конечно, требования закона надо выполнять, но если у человека опыт соответствует, и с обязанностями он справляется, то, может, предусмотреть возможность переквалификации или подготовки. Вести сайт и составлять пресс-релизы — это не аудитором работать. А других ведомствах только специалисты с профильным образованием такие обязанности выполняют? Каждому чиновнику скоро клеймо «коррупционер» прилепят. Что за страна….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑