Четверг, 22 октября 2020 18+

Медведев вошел в топ-20 «самых невлиятельных россиян»

Опубликовано: 30 ноября 2012, 10:01 | Служба новостей ЯмалPRO

Глава российского правительства Дмитрий Медведев со своей идеей о полумиллионных штрафах попал в предновогодний список «наименее влиятельных людей» года по версии одного из популярных мужских журналов.

«Человек, который не смог повлиять вообще ни на что, хотя, теоретически, был способен на многое. Его задумки — отмена перехода на зимнее время, общественное телевидение, Сколково… — подвергаются, кажется, только критике. — размышляет русская версия GQ.

Еще один «ноль» уходящего года, по мнению издания, — это автор фразы «Что, нужно было каждого обойти?». Так губернатор Краснодарского края, напомним, отреагировал на претензии после трагедии в Крымске.

Очевидно, что без бывшего министра обороны список самых невлиятельных был бы неполон. Ко всем злоключениям Анатолия Сердюкова вроде отставки из Минобороны и чуть ли не угрозы возбуждения уголовного дела добавились даже мелочи, зато обидные — исключили из комиссии по празднованию победы в войне 1812 года. «Раньше у человека красная кнопка была, а теперь ему даже празднование победы над Наполеоном не доверяют. Бывает и так», — язвит издание.

Бывает и так, что профессиональный футболист с нескольких метров не может попасть в створ ворот, чем способствует обогащению великого и могучего английского языка. После игры сборной России с Чехией на Евро-2012 британские журналисты родили неологизм «to kerzhakov». Что по-русски значит «мазать» или, наконец, «кержаковить» — русский язык тоже обогатился.

В список главных неудачников вошли также: Борис Березовский («Не то что российские государственные устои в этом году подорвать не смог, даже выиграть в суде у бывшего товарища Романа Абрамовича»), Сергей Безруков («Фраза «играет Безруков» стала мемом, потому что Безруков играет всех»), Михаил Прохоров («Лучше было оставаться в бизнесе, продолжать покупать баскетбольные команды и искать себе невесту») и некоторые другие.

Есть в списке и персонаж, не являющийся человеком — «Фобос-грунт». «Если несчастная система ГЛОНАСС, чьи спутники терялись, падали и игнорировали вызовы ЦУПа, в итоге заработала, то он так и канул в небытие. При этом помимо того, что в ходе запуска произошла авария, которая и положила начало скитаниям «Фобоса» на околоземной орбите, станция даже не смогла упасть по плану, — пишет GQ. — В общем, «Фобос-грунт» не оправдал даже ожиданий тех, кто надеялся посмотреть на «миниармагеддон» в реальности».

Рубрики: Страна и Мир. Метки: .


Рейтинг новости:

33
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑