Воскресенье, 25 октября 2020 18+

Депутаты придумали для деревень передвижные магазины с водкой

Опубликовано: 30 ноября 2012, 16:08 | Служба новостей ЯмалPRO

Депутаты законодательного собрания Ленинградской области внесли в Государственную Думы РФ законопроект, разрешающий в сельской местности продажу алкоголя, в том числе крепкого, с витрин передвижных автомагазинов.

Как сообщалось ранее, в соответствии с принятым год назад 171-м федеральным законом, с 1 июля 2012 года в России была запрещена продажа алкоголя в магазинах площадью менее 50 квадратных метров для города и менее 25-ти — для села. Кроме того, с 1 января 2013 года будет запрещена продажа пива в нестационарных торговых объектах.

В пояснительной записке к подготовленному региональными депутатами законопроекту говорится, что в Ленинградской области стационарные торговые объекты есть только в 37% населенных пунктов. Еще в 24% сел и поселков магазины отсутствуют вообще, а в 39% торговля ведется именно через автомагазины. По подсчетам ленинградских депутатов, из-за изменений в законодательстве около 40 тысяч человек в 1838 населенных пунктах области не смогут купить качественную алкогольную продукцию. По их мнению, такая же ситуация сложится и в других субъектах России.

Заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский сообщил изданию, что законопроект не имеет шансов на принятие. По его словам, инициатива приведет к бесконтрольному распространению нелегального алкоголя в селах, где процент людей, страдающих алкоголизмом, в три-четыре раза выше, чем в городах.

В течение последнего года законодатели только ужесточают требования к продаже и изготовлению алкоголя. Так, в октябре 2012 года группа депутатов предложила продавать алкоголь только в специализированных магазинах, как это сделано в скандинавских странах.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: .


Рейтинг новости:

30
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑