Четверг, 29 октября 2020 18+

Комментарии:

Ямал готовится к участию в международной выставке-ярмарке «Зеленая неделя-2013»

Опубликовано: 29 ноября 2012, 11:14 | Служба новостей ЯмалPRO

В Министерстве сельского хозяйства России состоялось оперативное совещание по подготовке к 78-ой международной выставке-ярмарке «Зеленая неделя-2013» («Green Week», «Grune Woche»). От Ямала в мероприятии принял участие руководитель Представительства ЯНАО при Правительстве Российской Федерации Дмитрий Захаров.

Он сообщил участникам, что губернатором автономного округа ранее было дано поручение Правительству округа о подготовке к участию в международной выставке «Зеленая неделя-2013» и работа по организации участия региона в международном мероприятии уже идет.

Планируется, что выставочная экспозиция арктического региона будет включать брендовую продукцию ведущих агропромышленных предприятий региона: МП «Ямальские олени», ООО «Салехардский комбинат», ООО «Пур-рыба», ООО «Аксарковское рыбопромысловое предприятие», совхоз «Верхне-Пуровский».

Кроме того, будет представлена печатная, визуальная и мультимедийная информация о развитии агропромышленного комплекса Ямала, о реализации в регионе мероприятий по устойчивому развитию сельских территорий и агропромышленного производства с использованием инновационных технологий, обеспечивающих интеграцию традиционного хозяйства коренных народов Севера в условиях рынка.

Ожидается, что в рамках «Зеленой недели-2013» будут подписаны соглашения между МП «Ямальские олени» и партнерами из Германии и Финляндии на поставку оленины. Напомним, что на выставке «Зеленая неделя-2012» ямальцы заключили два договора на поставку более 400 тонн экологически чистой оленины в Германию и Финляндию. Сумма контрактов превысила 2,5 миллиона евро.

Метки: , .


Рейтинг новости:

23
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑