Вторник, 25 февраля 2020 12+

Комментарии:

Совфед одобрил закон о приоритетном допуске к газотранспортным сетям

Опубликовано: 29 ноября 2012, 17:21 | Служба новостей ЯмалPRO

С 1 января 2012 года в России действует требование об утилизации 95% ПНГ. Совет Федерации одобрил в среду правительственный закон, предусматривающий первоочередной допуск к свободным мощностям газотранспортных и газораспределительных сетей (ГТС) поставщиков отбензиненного сухого газа, получаемого из попутного нефтяного газа (ПНГ).

Соответствующие поправки внесены в закон «О газоснабжении в РФ» и вступают в силу с 1 января 2013 года. В настоящее время существуют ограничения в свободных мощностях газотранспортной системы. При этом поставка отбензиненного сухого газа в газотранспортную и газораспределительную систему — один из самых распространенных способов его эффективного использования. По данным нефтегазовых компаний, доля утилизации нефтяного (попутного) газа путем поставки в ГТС составляет 57% от общего объема утилизируемого ПНГ.

По мнению разработчика закона, Минэнерго России, его принятие будет способствовать сокращению выбросов вредных загрязняющих веществ, образующихся при сжигании нефтяного (попутного) газа, а также развитию газотранспортной системы.

По подсчетам экспертов, объем платежей нефтяных компаний за вредные выбросы в атмосферу в 2012 году возрастет в 50 раз и составит 16,7 миллиарда рублей.

Метки: , .


Рейтинг новости:

95
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑