Четверг, 29 октября 2020 18+

Комментарии:

Экс-глава Харпа обвиняется в превышении должностных полномочий

Опубликовано: 29 ноября 2012, 13:43 | Служба новостей ЯмалPRO

Лабытнангским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы поселковой администрации поселка Харп Приуральского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ по 14-ти эпизодам (превышение должностных полномочий), сообщили сегодня в пресс-службе следственного управления.

По данным следствия, в период с января 2006 года по январь 2010 года 53-летний Вячеслав Бизюк, выполняя административно-хозяйственные и организационно-распорядительные функции. совершал действия, явно выходящие за пределы его должностных полномочий при управлении и распоряжении муниципальным имуществом, находящимся на территории поселка Харп в части обеспечения жильем граждан. нуждающихся в улучшении жилищных условий. В частности, бывший глава предоставлял гражданам жилые помещения в нарушение установленного законодательством РФ порядка предоставления жилых помещений, что влекло существенное нарушение охраняемых законом прав и интересов граждан и вело к нарушению имущественных прав муниципального образования.

Следствием собрано достаточно доказательств в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

45
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑