Среда, 19 февраля 2020 12+

Комментарии:

Цена сжиженного газа на СПГ-терминале Украины будет вдвое дешевле газа из РФ

Опубликовано: 29 ноября 2012, 18:46 | Служба новостей ЯмалPRO

Стоимость сжиженного газа, который Украина рассчитывает получать через несколько лет на терминал в Одесской области, будет в два раза дешевле, чем цена российского голубого топлива, заявил в среду украинский премьер-министр Николай Азаров.

Киев в этот понедельник начал строительство терминала по приему сжиженного природного газа в Одесской области общей мощностью примерно 10 миллиардов кубометров в год.

«Сжиженный газ будет для нас в два раза дешевле, чем российский», — сказал премьер Украины.

Азаров не уточнил, по какой именно цене и у какого поставщика Украина будет покупать сжиженный газ.

«С выходом на полную мощность терминала в порту «Южный» в Одесской области Украина сможет получать более 10 миллиардов кубов газа в год. Это почти половина того объема газа, который мы покупаем в России», — добавил глава украинского правительства.

По словам Азарова, благодаря работе СПГ-терминала Киев сможет снизить себестоимость продукции металлургии и химической промышленности, и, таким образом, усилить позиции украинских экспортеров.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: .


Рейтинг новости:

47
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑