Вторник, 30 ноября 2021 18+

Комментарии:

В «Росагролизинге» при Елене Скрынник похитили 39 миллиардов рублей

Опубликовано: 28 ноября 2012, 12:19 | Служба новостей ЯмалPRO

В выпуске программы «Специальный корреспондент» под названием «Всласть имущие» Аркадий Мамонтов рассказал о коррупции в госкомпании «Росагролизинг» при экс-министре сельского хозяйства Елене Скрынник. По словам авторов программы, в период с 2001 по 2009 год, когда Скрынник являлась гендиректором компании, было похищено 39 миллиардов рублей.

По словам авторов фильма, Елена Скрынник имела отношение к преступной схеме по хищению бюджетных средств. Группа чиновников из «Росагролизинга» оформляла фиктивные поставки оборудования для спиртовых заводов и ферм. Бюджетные деньги, выделенные на оборудование, мошенники переводили на счета британской фирмы, торгующей агротехникой. Как сообщается в передаче, деньги, в том числе, попадали на счета компании «Брайс-Беккер», учредителем которой являлась Скрынник. Кроме того, деньги уходили на счета другой компании, связанной с Еленой Скрынник — «АгроЕвроСоюз», которую курировал ее брат.

О выявлении хищений в «Росагролизинге» МВД впервые объявило в апреле 2012 года. Тогда сообщалось, что сотрудники компании похитили 500 миллионов рублей в период с 2007 по 2009 годы. Позже, в мае 2012 года, сообщалось об обнаружении новых хищений в госкомпании: по данным следствия, в результате оформления фиктивных договоров о поставках зерна с компанией «Венера плюс» чиновники «Росагролизинга» похитили 138 миллионов рублей.

Напомним, 27 ноября сообщалось, что Скрынник проходит свидетелем по делу о хищениях в госкомпании «Росагролизинг». Между тем, журналисты «Специального корреспондента» заявляют, что, по их данным, Скрынник уже вызывали на допрос. Как говорится в программе, свой отказ явиться на допрос 51-летняя Скрынник объяснила следствию тем, что родила в августе двоих детей и находится на домашнем стационаре за границей.

Подозреваемыми по делу о хищениях в «Росагролизинге» проходят Олег Донских (бывший глава департамента по административной работе Минсельхоза), гендиректор ООО «Межрегионторг+» Сергей Бурдовский и гендиректор ООО «Липецкагротехсервис» Игорь Коняхин. Бурдовский и Коняхин были задержаны в апреле 2012 года. Донских, узнав об этом, уволился по собственному желанию и скрылся от следствия. В настоящее время он находится в международном розыске. О местонахождении Бурдовсого и Коняхина ничего не известно.

Елена Скрынник с 1997 по 2001 год была председателем совета Российской ассоциации лизинговых компаний «Рослизинг». В 2001-2009 годах Скрынник занимала должность гендиректора «Росагролизинга», а с 2009 по 2012 года была министром сельского хозяйства. В настоящее время Скрынник является помощником президента по вопросам сельского хозяйства.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

50
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑