Среда, 28 октября 2020 18+

Комментарии:

Суд вынес приговор в отношении бывшего мэра Муравленко Михаила Никитина. Демократические «выкидоны» обошлись в пять лет условно

Опубликовано: 28 ноября 2012, 13:18 | Служба новостей ЯмалPRO

Муравленковский городской суд вынес приговор в отношении бывшего главы администрации города Михаила Никитина по ч. 4 ст. 159 (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Об этом сегодня сообщила прокуратура Ямала. 

Установлено, что в 2008 году Никитин занимал должность директора муниципального унитарного предприятия «Муравленковские коммунальные системы». Зная, что на свайном поле на территории водозабора г. Муравленко уже забита 101 свая, и о подаче заявки на выделение бюджетных средств на реконструкцию водоочистных сооружений, Никитин решил совершить хищение денежных средств.

 Для реализации задуманного Никитин привлек своего заместителя Пашинского, который в свою очередь договорился со знакомым Чеботарем и представителями руководства ООО «СК ЯмалСтрой» Петровым и Ахваткиным. 

От имени МУП «МКС» был заключен фиктивный договор с ООО «СК ЯмалСтрой» по забивке 151 сваи на свайном поле. На основании договора на выполнение строительных работ забивка недостающих 50 свай была осуществлена ООО «Днепр». 

 ООО «СК ЯмалСтрой» предоставило акты выполненных работ, содержащие заведомо ложные сведения о забивке 151 сваи. 

МУП «МКС» на основании предоставленных документов перечислило ООО «СК ЯмалСтрой» денежные средства, за якобы выполненные работы, в сумме более 3 миллионов рублей. Обналиченные через фирму-однодневку деньги были распределены между Никитиным, Пашинским, Чеботарем, Ахваткиным и Петровым.

Ранее в отношении Пашинского, Чеботаря, Ахваткина и Петрова судом уже вынесены обвинительные приговоры по ч. 4 ст. 159 (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Государственное обвинение по делу поддержано прокурором отдела прокуратуры округа. Накануне, Муравленковский городской суд назначил Никитину наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет условно, с испытательным сроком 5 лет, со штрафом 700 тысяч рублей. Кроме того, суд назначил дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций в органах местного самоуправления и государственных органах на срок 2 года.

Проблемы у Михаила Никитина началось в декабре 2011 года, а аккурат после новогодних каникул, 14 января 2012 года, он был отстранен от работы. Никитин тогда, как водится в таких случаях, заявлял о своей невиновности, сетуя на заказной характер дела. Но в апреле, по совету друзей и хорошего адвоката, «борогозить» перестал и досрочно сложил с себя полномочия главы администрации Муравленко.

Еще зимой Дмитрий Кобылкин своеобразно прокомментировал ситуацию с уголовкой в отношении Никитина одному информационному агенству. Глава автономного округа сказал буквально следующее: «В Муравленко сити-менеджер был избран при мне. Его рекомендовал Василий Алексеевич Быковский, который ранее долгое время руководил этим городом. Человек творческий, писатель. Я всегда слушаю тех, кто руководил территорией ранее. Хочу, чтобы они называли пару-тройку преемников. Не знаю, как Василий Алексеевич может прокомментировать это, так как уголовное дело было возбуждено в отношении Михаила Никитина в период, когда они работали вместе. В этом ещё предстоит разобраться».

 

nikitin-in

Странно такое слышать от Дмитрия Николаевича. Всегда казалось, что «залезть повыше, клюнуть ближнего и сходить на нижнего» — не принцип работы высшего должностного лица субъекта РФ, тем более нашего губернатора. Отмазка в стиле «во всем виноват Чубайс», наверняка, была вложена в его уста московскими PR-шустрилами,  наводнившими Ямал, и, по сути своей, оказалась медвежьей услугой. Неелов в подобном случае напомнил бы знакомые всем с детства слова про Мишку «все равно его не брошу — потому что он хороший».

И почему такая спешка? Ведь 4 декабря мы еще раз прокричали шпане забугорной, что нас тошнит от всех и всего кроме Единой России? Может быть, проблема в том, что из Муравленко донесся другой крик? В диссонанс?  

ЯмалPRO писало о ситуации с выборами в Муравленко. При «подсчете» голосов одна дама из рядов ТИК отказалась от обычной процедуры подписания официальных актов («Муравленко–городок, неспокойная я»), и тогда там получилось обыкновенное чудо. Цифры ужаснули всех.

Получалось, к примеру, что политические предпочтения жителей Муравленко и Ноябрьска, находящихся на расстоянии100 км, разнятся так же, как и у граждан Северной и Южной Кореи. Партия Путина-Медведева в Муравленко получила в два раза меньше, чем в Ноябрьске и других «северокорейских» городах Ямала, и оппозиция здесь совместными усилиями набрала на 15 % больше голосов. Здесь не помогли ни увещевания губернатора, ни патока кандидата от Газпромнефти. Одним словом, на карте Ямала появился новый «вольный» город.

Иначе как детской неожиданностью молодого мэра это чудо не объяснишь, ведь при том же Василии Быковском, обвиняемом в писательстве, такого не произошло бы в принципе. Теперь же Муравленко был наш ответ Болотной площади и проспекту Сахарова. Своеобразной точкой G для Юрия Неелова был всегда Ноябрьск. Теперь же точка сместилась выше.

После увольнения двух фармацевтов, они жалуются друг другу:

 — Меня уволили за бескультурье.

— А меня уволили за культуру! 

— Приходит один, спрашивает презервативы. Я ему бросила на прилавок. А он: «Что вы швыряете?» А я ему: «Может, вам еще и на ..й надеть?». Вот и уволили за бескультурье. 

— А в нашу аптеку тоже заходит мужик и спрашивает презервативы. Я ему культурно на прилавок положила презервативы, он — мне: «Спасибо». Я — ему: «….тесь на здоровье!». Вот и уволили за культуру.

Черт с ними, с фармацевтами. Вопрос в другом: за что выгнали Михаила Никитина? За культуру или бескультурье?

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

2599
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Спасибо пишет:

    Спасибо ДНК за созданную видимость борьбы с коррупцией при решении своих проблем.

  2. ВВВ пишет:

    НЕИСТОВО РАДУЮСЬ : УРОНИЛИ МИШКУ НА ПОЛ !! ПОЛОМАЛИ МИШКЕ ЛАПУ !!!! а этот друг говорит, что во всем виноВАТТ Василий Быковский ? Сами сняли, сами об…………лись, так еще и виноватого нашли — !

  3. Кобыл&ЭНЕРГО пишет:

    ХОЗЯИН ВСЕГДА ПРАВ!!!

  4. Житель пишет:

    Видать, Ямалкопытэнерго не хотел создавать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑