Четверг, 2 декабря 2021 18+

Комментарии:

На Ямале появился новый природный заказник

Опубликовано: 28 ноября 2012, 9:41 | Служба новостей ЯмалPRO

В Приуральском районе образован государственный природный заказник регионального значения «Полуйский». Площадь объекта — 63 тыс. 254 гектаров.

Заказник «Полуйский» имеет биологический (ботанический и зоологический) профиль и предназначен для сохранения и восстановления редких и исчезающих видов растений и животных, в том числе ценных видов в хозяйственном, научном и культурном отношениях.

Заказник образован с целью сохранения, восстановления и воспроизводства объектов животного мира, поддержания экологического баланса, сохранения среды обитания и путей миграции животных, а также проведения научных исследований и экологического мониторинга.

На территории заказника запрещаются все виды охоты, рыболовства, заготовки древесины, добычи полезных ископаемых, за исключением научно-исследовательских и контрольных работ.

Коренным малочисленным народам Севера, жизнедеятельность и доходы которых полностью или частично основаны на видах традиционной хозяйственной деятельности, на территории заказника разрешается оленеводство, рыболовство, заготовка дикоросов для обеспечения собственных нужд, сообщили в пресс-службе правительства округа.

Рубрики: Экология. Метки: , .


Рейтинг новости:

105
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑