Воскресенье, 25 октября 2020 18+

Гуус Хиддинк уходит из футбола

Опубликовано: 28 ноября 2012, 16:01 | Служба новостей ЯмалPRO

Главный тренер махачкалинского «Анжи» Гуус Хиддинк признался, что собирается завершить тренерскую карьеру в конце этого сезона, даже если его клуб попадет в Лигу чемпионов. «Мне уже 66 лет, с меня уже достаточно. Не знаю, чем буду заниматься в дальнейшем. Может быть, стану консультантом или буду тренировать молодых игроков. Но это уже не на профессиональном уровне», — сказал голландец.

Заявление Хиддинка уже прокомментировали в дагестанском клубе. «Мы уважаем любое решение Гууса. Но не стоит забывать известный постулат — «никогда не говори никогда». Мы обо всем поговорим с Хиддинком после завершения чемпионата», — отметил член совета директоров «Анжи» Герман Ткаченко.

Напомним, в 2008 году Хиддинк привел сборную России по футболу к «бронзе» чемпионата Европы, но в следующем отборочном цикле россияне не смогли попасть на чемпионат мира, проиграв в стыковых матчах. Сборные Южной Кореи и Голландии вместе с Хиддинком становились 4-ми на чемпионате мира. Футбольные клубы, которыми руководил Хиддинк, шесть раз становились чемпионами Голландии. Также на его счету победы в Кубке Англии, Кубке Голландии и в Межконтинентальном кубке.

«Анжи», руководимый Хиддинком, на данный момент принимает участие в трех турнирах — Лиге Европы, чемпионате и Кубке России, и голландец может пополнить свой багаж достижений.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

25
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑