Вторник, 20 октября 2020 18+

ФЖС ЯНАО начал рассылку писем участникам программы переселения из районов Крайнего Севера

Опубликовано: 28 ноября 2012, 14:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Фонд жилищного строительства начал рассылку уведомлений жителям округа, которые стали участниками программы «Переселение из районов Крайнего Севера». Сформирован реестр участников этого проекта. По информации пресс-службы правительства автономного округа, в списки включены более 2 700 ямальцев.

Для каждого участника программы специалистами Фонда готовятся документы по распределению квартир: уведомления о включении в реестр участников,предварительные договоры о предоставлении жилья для переселения за пределы ЯНАО. В настоящее время проводится распределение квартир, то есть адресная привязка участника к конкретной квартире и отправление уведомлений о включении в реестр участников. Все письма будут направлены на адрес, который был указан в личных документах заявителя.

Ранее также разосланы более двух тысяч сообщений тем заявителям, которые не попали в программу «ФЖС ЯНАО» по переселению. Основная причина отказа в том, что граждане не состояли в программе «Сотрудничество» на 01.01.2011 года (не подали документы вовремя). Среди других причин – заявители имеют жилье за пределами округа, стаж работы в районах Крайнего Севера менее 30 лет, а также ранее уже воспользовались государственной жилищной субсидией.

Отметим, что согласно положению программы, ее участник может получить квартиру больше положенной по нормам площади, при условии доплаты разницы квадратных метров.

Площадь предоставляемой квартиры рассчитывается для одиноко проживающего гражданина — 33 квадратных метра, на семью из 2 человек — 42 квадратных метра и по 18 квадратных метров на каждого члена семьи при численности семьи 3 человека и более.

Для участников программы стоимость квадратного метра существенно ниже рыночной. Дело в том, что Фонд приобретает квартиры в Тюмени по договорам долевого участия в строительстве. Эта цена составляет 42,5 тысячи рублей за квадрат, в то время как рыночная стоимость у крупных тюменских застройщиков колеблется в районе 54 тысяч без отделки.

Напомним, по результатам заявочной кампании программы «Переселение жителей ЯНАО из районов Крайнего Севера», которая прошла 14 февраля – 1 июля, были приняты и проверены на соответствие документы 4 796 заявителей.

Завершение строительства микрорайона Ямальский, которое ведет ОАО «Запсибгазпром», — начало следующего года, в домах уже идут отделочные работы. Передача квартир частично начнется в конце текущего года и, в основном, в первом квартале 2013 года. В микрорайоне сегодня строится шесть панельных 10-этажек, две монолитных 15-этажки и семь 17-этажных монолитных домов. Все квартиры будут сдаваться «под ключ» — с полной внутренней отделкой. В них будут проделаны не только косметические ремонтные работы, но и установлены кухонные гарнитуры, электроплиты, сантехника, а также подведены телевидение, телефон, Интернет и пожарная сигнализация.

На первых этажах зданий расположатся помещения для магазинов, аптек и предприятий бытового обслуживания.

Метки: , .


Рейтинг новости:

1155
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. потенциальный переселенец пишет:

    замечательное сообщение! Спасибо губернатору и ФЖС!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑