Воскресенье, 25 октября 2020 18+

Для борьбы с «каруселями» выборах будут ставить штампы в паспорте

Опубликовано: 28 ноября 2012, 10:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Представители думских фракций ЛДПР и «Справедливой России» предлагают ввести за так называемые «карусели» на выборах уголовное наказание сроком до четырех лет тюрьмы для членов избиркомов и для самих проголосовавших повторно. Чтобы упростить контроль за «карусельщиками», депутаты Сергей Иванов, Ярослав Нилов и Александр Агеев советуют ставить в паспорте проголосовавших отметки с номером избирательного участка и датой голосования. Штамп будет проставляться на одну из пустых страниц паспорта.

Сейчас нарушения на выборах по «карусельной» системе считаются административным правонарушением. Ранее штрафы за нарушения на выборах были повышены — так, за фальсификацию избирательных документов нарушитель должен заплатить до 500 тысяч рублей.

Накануне стало известно, что председатель ЦИК Владимир Чуров отверг критику в адрес своего ведомства, сравнив ее с «танцами голышом при луне» на острове в Северном Ледовитом океане.

Напомним, в рамках повышения прозрачности президентских выборов в марте 2012 года на избирательных участках были установлены видеокамеры, которые должны были фиксировать нарушения. На эти цели было потрачено 15 миллиардов рублей из федерального бюджета.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: .


Рейтинг новости:

55
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑