Среда, 26 февраля 2020 12+

Комментарии:

НОВАТЭК выкупает на фондовом рынке собственные акции. За первую неделю выкупил 485 тыс штук

Опубликовано: 27 ноября 2012, 9:35 | Служба новостей ЯмалPRO

НОВАТЭК за первую неделю действия программы выкупа на рынке своих обыкновенных акций и глобальных депозитарных расписок, с 16 по 23 ноября, приобрел 485 тысяч бумаг, в том числе в форме ГДР, говорится в сообщении компании.

Совет директоров НОВАТЭКа 7 июня одобрил программу выкупа на общую сумму до 600 миллионов долларов, а 16 ноября компания объявила, что независимый брокер приступил к выкупу бумаг на рынке.
По состоянию на 16.00 мск ГДР компании (равна 10 акциям) на LSE котировалась на уровне 107,3 доллара, на Московской бирже одна обыкновенная акция стоила 328,63 рубля. Таким образом, компания выкупила на рынке свои акции на сумму порядка 5,2 миллиона долларов

В рамках утвержденной программы все сделки по покупке акций или ГДР производятся за счет кипрской компании Novatek Equity, в которой НОВАТЭК владеет 100% акций, по договору с независимым брокером, являющимся аффилированной компанией с ОАО «Сбербанк России» .

Выкуп может осуществляться в течение года, начиная с 7 июня 2012 года. Ценные бумаги, приобретенные в рамках программы, могут использоваться для целей финансирования деятельности компании или могут быть задействованы в программе поощрения и стимулирования менеджмента и ключевых сотрудников. Приобретенные бумаги сохраняют все права, включая право получения дивидендов.

Уставный капитал НОВАТЭКа составляет 303,63 миллиона рублей и разделен на 3,036 миллиарда обыкновенных акций номинальной стоимостью 0,1 рубля.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

84
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑