Пятница, 15 ноября 2019 12+

Комментарии:

Морской порт Сабетта и ряд аэропортов Ямала включены в обновленную Транспортную стратегию РФ

Опубликовано: 27 ноября 2012, 17:30 | Служба новостей ЯмалPRO

В проект обновленного стратегического документа до 2030 года, представленного Министром транспорта РФ Максимом Соколовым, включены важные для арктического региона инфраструктурные проекты.

В частности, морской порт Сабетта на полуострове Ямал назван одним из крупнейших инвестпроектов страны, реализация которого запланирована до 2017 года.

Еще одним значимым направлением для Ямала является поддержка объектов Северного широтного хода. Так, в целях формирования единого транспортного пространства России на базе сбалансированного опережающего развития транспортных коммуникаций в Стратегию вошли железнодорожные линий для создания инфраструктурных условий комплексного освоения новых территорий и месторождений: Полуночное — Обская, Карская — Харасавэй, Паюта — Новый Порт.

В перечне мероприятий по реконструкции и техническому перевооружению центров воздушного движения в Стратегии значатся аэропорты и взлетно-посадочные полосы городов Салехард, Уренгой, Ноябрьск, Тарко-Сале, Надым, Ямбург, поселков Мыс Каменный и Тазовский.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

135
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑