Четверг, 2 декабря 2021 18+

Комментарии:

«Большой» газ идет в Красноселькуп

Опубликовано: 27 ноября 2012, 11:35 | Служба новостей ЯмалPRO

До конца года к приему природного газа будут готовы новые котельные Красноселькупа. Газификация позволит получить дешёвое и экологически чистое топливо для коммунального хозяйства, решать вопросы экономического и социального развития территории Красноселькупского района.

Из 92-х населенных пунктов автономного округа централизованное теплоснабжение организовано в 54-х. Тепловую энергию производят почти триста отопительно-производственных котельных и 8 электростанций. Из них 16 работают на твердом топливе, 85 на жидком и 193 на газообразном.

Развитие теплоснабжения, в основном, идет за счет окружного бюджета, в рамках адресной инвестиционной программы. В планах – строительство и реконструкция котельных и сетей теплоснабжения в Салехарде, Новом Уренгое, Надымском, Приуральском, Тазовском и Шурышкарском районах. В текущем году построена котельная в селе Толька Красноселькупского района и две котельные мощностью 20 и 26 МВт в селе Красноселькуп. В настоящее время одна из них – мощностью 20 Мвт прошла пусконаладочные работы, в ходе которых подтвердилась готовность объекта к работе на жидком топливе. К концу ноября завершится подготовка объекта к приему газа. Плановый срок готовности второй котельной – мощностью 26 МВт — конец декабря текущего года.

Газификация Красноселькупа будет обеспечена за счет природного газа с Южно-Русского нефтегазового месторождения. Строительство магистрального газопровода длиной порядка 120 км уже завершено. В дальнейшем в районе планируется строительство газопоршневой станции и межпоселковых газопроводов – для обеспечения природным газом населения.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

129
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑