Воскресенье, 25 октября 2020 18+

В Салехарде завершился фестиваль ледовых скульптур

Опубликовано: 26 ноября 2012, 16:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Завершился X Международный фестиваль ледовых скульптур «Полярная рапсодия», сообщили сегодня в пресс-службе правительства округа.

Победителями фестиваля стали украинские мастера Глеб Массалитин и Вячеслав Барышников. За композицию «Тауэрский мост» они были удостоены приза губернатора Ямала – именных часов. Работа «Великий страж Китая» ямальских скульпторов Сергея Королькова и Сергея Ледкова награждена призом главы Салехарда.

Салехардская городская дума удостоила своей наградой художников из Чехии за скульптуру «Чудо рождения». А прибалтийский мастера получили приз из рук скульптора Полукарова за композицию «Человечество». Все победители конкурса были отмечены медалями, дипломами и ценными призыми.

Напомним, вдохновением мастеров ледовой скульптуры на прошедшем фестивале послужили «чудеса света». В течение недели скульпторы из Канады, России, Чехии, Украины, Латвии, Литвы и далекой Индии соревновались в своем искусстве. Теперь вплоть до весны авторские ледовые скульптуры будут украшением улиц и площадей Салехарда.

Метки: , .


Рейтинг новости:

176
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑