Четверг, 29 октября 2020 18+

Комментарии:

«Газпром» сократил долю в «Пургазе»

Опубликовано: 26 ноября 2012, 12:32 | Служба новостей ЯмалPRO

«Газпром» сократил свою долю в совместном предприятии с НГК «Итера» — ЗАО «Пургаз» — с 51% до 49,29%, говорится в сообщении российского газового холдинга.

ОАО «Газпром» владеет 100% голосов ООО «Газпром добыча Ноябрьск», которое в свою очередь владеет 96,654% голосов ООО «Газпром Ресурс Пургаз». ООО «Газпром Ресурс Пургаз» принадлежало 51% голосов ЗАО «Пургаз». Однако с 31 октября 2012 года эта доля сократилась до 49,29%.

Ранее председатель совета директоров «Нортгаза», в котором «Газпрому» также принадлежит 51%, Александр Красненков говорил, что из-за повышения НДПИ на газ деятельность совместных с «Газпромом» предприятий по итогам текущего года будет не такой прибыльной, как в 2011 году. По его мнению, для того чтобы добиться снижения НДПИ для них, «Газпром» мог бы продать 1% акций в СП, что никак не скажется на принятии решений.

При этом первый зампредправления «Итеры» Геннадий Скиданов говорил, что повышение НДПИ для газодобывающих предприятий «Газпрома» и компаний, где ему принадлежит более 50%, повлечет увеличение налогового бремени для «Пургаза» и сократит прибыль «Итеры» на 1,78 миллиарда рублей, что практически равно объему инвестиций, которые компания предполагала вложить в развитие газовых месторождений.

В 2011 году «Пургаз» провел пересчет запасов сеноманской газовой залежи Губкинского нефтегазоконденсатного месторождения. В результате запасы газа сеноманской залежи увеличились на 16,8 миллиарда кубометров — до 415,855 миллиарда кубометров.

Губкинское нефтегазоконденсатное месторождение расположено в восточной части Губкинского нефтегазоносного района Надым-Пуровской нефтегазоносной области Пуровского района. Добыча газа в 2010 году здесь составила 15 миллиардов кубометров, аналогичный объем «Пургаз» добыл в 2011 году.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

138
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑