Вторник, 30 ноября 2021 18+

Комментарии:

«Газпром нефть» уже с 2013 года перейдет на выпуск бензина и дизтоплива классов 4 и 5

Опубликовано: 26 ноября 2012, 15:10 | Служба новостей ЯмалPRO

На состоявшемся Совете директоров компании отмечалось, что за последние шесть лет в результате масштабной программы реконструкции НПЗ и консолидации активов объемы нефтепереработки «Газпром нефти» увеличились более чем на 60%, превысив 39 млн тонн (без учета мощностей сербской NIS). В структуру «Газпром нефти» в России входят Московский и Омский НПЗ, также через «Славнефть» компания контролирует 50% Ярославского НПЗ.

Реализация программы, направленной на повышение качества выпускаемых топлив, позволит «Газпром нефти» уже с 2013 года опережающими темпами перейти на выпуск бензина и дизельного топлива классов 4 и 5, предусмотренных техническим регламентом РФ и отвечающих требованиям европейских стандартов «Евро-4» и «Евро-5». Действующая редакция техрегламента о требованиях к моторным топливам допускает реализацию бензина и дизеля класса 3 до 31 декабря 2014 года. Таким образом, «Газпром нефть» на два года раньше утвержденного правительством срока перешла на выпуск топлив, отвечающих новым экологическим требованиям.

Дальнейшая модернизация НПЗ компании будет направлена на увеличение глубины переработки. Осуществление программы позволит увеличить производство светлых нефтепродуктов и снизить выработку мазута. Глубина переработки к 2020 году вырастет с 78,6% до 94%, выход светлых нефтепродуктов — с 62% до 80%.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: .


Рейтинг новости:

53
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑