Суббота, 31 октября 2020 18+

Комментарии:

Эксперты назвали страну, в которой лучше всего родиться. Россия — на почетном 72-м месте

Опубликовано: 26 ноября 2012, 10:05 | Служба новостей ЯмалPRO

Аналитическое подразделение британского журнала Economist в очередной раз представило рейтинг стран, являющихся идеальным местом для рождения ребенка.

Чем выше место в этом рейтинге у страны, тем лучше будет жизнь у родившегося в ней ребенка и тем успешнее и счастливее он станет, когда вырастет.

В список государств мира, где лучше всего родиться в 2013 году, попали 80 стран. Почетное первое место досталось Швейцарии — одной из самых стабильных и спокойных стран мира. За Швейцарией идет Австралия, а замыкает тройку идеальных для появления на свет стран Норвегия.

В первую десятку рейтинга также вошли в порядке убывания Швеция, Дания, Сингапур, Новая Зеландия, Нидерланды, Канада и Гонконг.

Лидер предыдущего рейтинга — США — на этот раз оказались лишь на 16-м месте, причем они делят его с Германией. Во вторую десятку списка также вошли Финляндия, Ирландия, Австрия, Тайвань, Бельгия, ОАЭ, Южная Корея и Израиль.

Россия, по оценкам экспертов, оказалась не самым лучшим местом, где можно родиться — наша страна попала в последнюю десятку рейтинга, на 72-е место. Ее соседи — Индонезия (71-е место) и Сирия (73-е).

Из других постсоветских республик в рейтинге Украина — она на 78-м месте. В список также попали Эстония (44), Латвия (48) и Литва (57). И последнее место рейтинга заняла Нигерия — это самое худшее место для рождения ребенка в 2013 году.

Метки: , .


Рейтинг новости:

45
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑