Четверг, 29 октября 2020 18+

Комментарии:

Британия повысит качество образования, используя опыт СССР

Опубликовано: 26 ноября 2012, 18:05 | Служба новостей ЯмалPRO

В Великобритании способных к математике детей собираются обучать по образцу специализированных школ, появившихся в нашей стране во времена СССР. Таким способом министр образования Соединенного королевства Майкл Гоув планирует повысить уровень преподавания «царицы наук» в государственных учебных заведениях. «Идея основана на сети школ, появившихся в эру гонки вооружений в 60-е годы минувшего столетия для выявления и взращивания математической и научной элиты с целью стимулировать развитие СССР, — уточняют британские СМИ. — Как и в советских школах, ряд которых укрепляют свои позиции в современной России, некоторые предметы будут вести преподаватели вузов или студенты».

В качестве образца для подражания британские СМИ приводят знаменитую физико-математическую школу-интернат при МГУ, основанную в 1963 году одним из крупнейших ученых XX века Андреем Колмогоровым. Этот специализированный учебно-научный центр ежегодно отбирает 200 самых способных учеников, которых впоследствии обучают преподаватели, аспиранты и лучшие студенты МГУ. Среди выпускников школы Колмогорова — более 300 докторов и 700 кандидатов наук.

Первая такая школа начнет работать в Британии в 2014 году, а позднее появятся и другие. В этих заведениях дети будут углубленно изучать математику и готовиться для поступления в лучшие университеты. Отбор учеников будет проходить на основании результатов экзаменов и собеседований и, как предполагается, будет очень строгим.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

34
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑