Пятница, 22 января 2021 18+

YouTube внесли в реестр запрещенных сайтов

Опубликовано: 23 ноября 2012, 18:09 | Служба новостей ЯмалPRO

Популярный видеохостинг YouTube внесли в реестр запрещенных сайтов. Как сообщается на странице реестра, адрес youtube.com добавили в него 21 ноября по решению Роспотребнадзора.

Само решение было сделано еще 14 ноября. Причины добавления видеохостинга в реестр неизвестны, а сообщений о блокировании доступа к нему провайдерами пока не поступало.

Стоит отметить, что третьего ноября Роскомнадзор получил от Google и YouTube официальные контакты, по которым ведомство должно уведомлять ресурсы о обнаруженной на них запрещенной информации.

По новому закону РФ владельцам сайтов и хостинг-провайдерам дается три дня с момента уведомления для удаления вредной информации. К ней в первую очередь относят детскую порнографию, пропаганду наркотиков и суицида.

После истечения этого срока, сотрудник Роскомнадзора проверяет страницы-нарушители, и если подобная информация на них все еще доступна, вносит в реестр целиком весь сайт. После этого доступ к сайту обязаны заблокировать все провайдеры страны.

Напомним, что в сентябре 2012 года, когда реестр запрещенных сайтов еще не действовал, в мире разразился скандал по поводу антиисламского фильма «Невинность мусульман», который был опубликован на YouTube.

Ранее сообщалось, что после удаления противоречащей закону раздачи популярный торрент-портал Rutracker.org исключен из государственного реестра запрещенных сайтов.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

77
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Константин пишет:

    Раз Гугл согласился помогать нашим в Роскомнадзоре чистить свою выдачи и Youtube — то можно быть спокойными, ведь это главный борец за свободу интернета. Есть тонкая грань между защитой неокрепшего мозга от всякой дряни (суицид, наркотики, секты, изотерика) и цензурой, и я уверен, что РКН ее не перейдет. По мере сил каждый должен помогать формировать реестр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑