Четверг, 2 декабря 2021 18+

Комментарии:

На Ямале разрабатывают правила и требования по защите интересов коренного населения и экологии региона

Опубликовано: 23 ноября 2012, 10:59 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне, 22 ноября, в Салехарде состоялось заседание рабочей группы по подготовке предложений к разрабатываемому Своду природоохранных правил и требований, предусматривающих меры по защите исконной среды обитания и улучшению экологической ситуации при предоставлении земельных участков для предприятий нефтегазового комплекса.

В рабочую группу, которую возглавляет первый заместитель директора департамента по делам коренных малочисленных народов Севера Ямало-Ненецкого автономного округа Эдуард Яунгад, также входят представители окружного парламента и исполнительной власти ЯНАО, ассоциации КМНС «Ямал — потомкам!», а также делегаты администраций муниципальных образований автономного округа.

В ходе мероприятия участники высказали свои предложению по проекту Свода. Основные дискуссии вызвала тема урегулирования взаимоотношений кочевого населения Ямала и предприятий, ведущих промышленное освоение региона. Так, представители государственно-правового департамента округа высказали мнение, что ряд трудностей в этом направлении можно решить только на федеральном уровне. В связи с этим необходимо выработать консолидированную точку зрения на проблему и при участии представителей региона в Федеральном собрании РФ найти решение проблемы.

В завершении заседания участниками принято решение доработать в течение месяца правила и требования с учетом высказанных пожеланий и в рамках следующей встречи внести на рассмотрение проект, который бы удовлетворял интересы всех сторон.

Рубрики: Экология. Метки: , .


Рейтинг новости:

38
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑