Четверг, 2 декабря 2021 18+

Комментарии:

Денежные переводы мигрантов составили половину ВВП Таджикистана

Опубликовано: 23 ноября 2012, 10:10 | Служба новостей ЯмалPRO

Таджикистан стал лидером по поступлениям денежных переводов от мигрантов по итогам 2011 года. Такие данные приводятся в отчете Всемирного банка. Данный показатель рассчитывается в соотношении к ВВП государства. Так, денежные переводы таджикских мигрантов составили 47% от ВВП, передает Би-би-си.

В денежном выражении таджикские рабочие перевели домой около 3,35 миллиардов долларов. С учетом неофициально переправленных сумм, эта цифра может оказаться больше в разы.

Для сравнения мигранты из Киргизии перечислили на родину сумму, равную 29% ВВП, а граждане Молдавии — 23%.

По оценкам Федеральной миграционной службы, в настоящее время в России проживают примерно 5 миллионов нелегальных трудовых мигрантов. Независимые эксперты, ориентирующиеся на объем денежных переводов из РФ в страны — «доноры» рабочей силы, полагают, что их примерно в два раза больше.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

66
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑