Вторник, 4 августа 2020 18+

Комментарии:

Отозвать губернатора Ямала практически нереально. Для это потребуются подписи не менее 40% избирателей

Опубликовано: 22 ноября 2012, 12:35 | Служба новостей ЯмалPRO

Депутаты Заксобрания Ямала на заседании вчера, в среду, приняли в первом чтении законопроект о порядке отзыва губернатора, сообщает пресс-служба Заксобрания ЯНАО.

Судя по тексту законопроекта, основанием для отзыва губернатора может стать нарушение главой региона законодательства либо неоднократное грубое без уважительных причин неисполнение своих обязанностей. Оба факта должны быть установлены судом, в который в данном случае могут обратиться политические партии, их региональные отделения, а также группа граждан в количестве не менее ста человек.

Для того, чтобы голосование по отзыву губернатора состоялось, инициативная группа должна обратиться в окружной избирком с соответствующим судебным решением. В поддержку проведения голосования по отзыву в течение месяца со дня регистрации инициативной группы должно быть собрано не менее 40% подписей избирателей.

Затем, согласно законопроекту, если количества достоверных подписей достаточно, а число недействительных подписей не менее 10% от общего числа, Заксобрание принимает решение о назначении голосования по отзыву. Отзыв признается состоявшимся, если за него проголосовало более половины депутатов.

Если же губернатор не был отозван, то повторный отзыв по тем же основаниям не проводится в течение двух лет.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

50
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑