Воскресенье, 25 октября 2020 18+

На поддержку малого и среднего бизнеса на Ямале потратят более миллиарда рублей

Опубликовано: 22 ноября 2012, 8:42 | Служба новостей ЯмалPRO

Оборот деятельности малых и микропредприятий в автономном округе вырос с 60, 6 млрд рублей в 2011 году до 67, 1 млрд в текущем году. Количество малых и средних предприятий за этот период выросло с 6 тыс. 586 до 6 тыс.722, а численность занятых — с 37, 8 тыс. до 38, 5 тыс. человек.

Столь значительных результатов удалось достичь в ходе реализации окружной целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в ЯНАО на 2011–2013 годы». Об этом сообщила директор департамента экономики автономного округа Светлана Гусева на пресс-конференции, состоявшейся 19 ноября в Салехарде.

Как сообщили в пресс-службе профильного департамента, общая сумма финансирования программы составляет 1 млрд. 275 млн рублей. Из федерального бюджета выделено 420 млн рублей, из окружного — 855 млн.

В округе реализуется еще одна важная целевая программа — «Снижение административных барьеров, оптимизация и повышение качества предоставление государственных и муниципальных услуг, в том числе на базе многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг в ЯНАО на 2012–2014 годы».

По мнению Светланы Гусевой, опыт первого на Ямале МФЦ, работающего в Салехарде, можно признать успешным: «Эффективность работы центра увеличивается. Удовлетворенность населения качеством и доступностью предоставляемых услуг возрастает. Полученный опыт будет применен в новых центрах, которые будут функционировать в наиболее крупных населенных пунктах округа».

В 2013 году планируется начало работы многофункциональных центров в городах Ноябрьск и Муравленко и селе Яр-Сале.

В текущем году завершается реализация целевой программы ведомства «Развитие системы прогнозирования и стратегического планирования социально-экономического развития ЯНАО на 2010–2012 годы».

К основным итогам директор департамента экономики относит: разработку стратегии социально-экономического развития автономного округа до 2020 года, разработку программы социально-экономического развития региона на 2012–2016 годы, введение в эксплуатацию информационно-аналитической системы «Мониторинг Ямал» и подготовку прогноза занятости населения ЯНАО на среднесрочную (3 года) и долгосрочную (10 лет) перспективу.

Информационно-аналитическая система «Мониторинг Ямал» содержит информацию о региональном рынке труда, тарифах и организациях ЖКХ, анализ налоговых поступлений и другое. В 2013 году работа над порталом будет продолжена.

Завершая пресс-конференцию, Светлана Гусева сообщила, что региональные власти продолжат оказывать государственную поддержку производителей хлеба. В настоящее время из окружного бюджета осуществляется субсидирование части затрат, связанных с производством хлеба, расходов на модернизацию и замену основных производственных фондов.

Кроме того, осуществляется оказание консультационных услуг. Директор департамента отметила, что господдержкой на Ямале пользуются 30 производителей хлеба, предоставляющих свою продукцию в 43 населенных пункта округа.

Метки: , .


Рейтинг новости:

23
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑