Четверг, 22 октября 2020 18+

Госдума поднимет МРОТ до 5,205 тыс. Жить становится веселей и радостней

Опубликовано: 22 ноября 2012, 14:56 | Служба новостей ЯмалPRO

Вчера министр труда и соцзащиты Максим Топилин на правительственном часе в Госдуме сказал, что предлагается с января 2013 года увеличить минимальный размер оплаты труда (МРОТ) до 5,205 тысячи рублей. Кроме того, в министерстве разрабатывают план по доведению МРОТ до прожиточного минимума – сейчас он составляет 6827 рублей.

— На рассмотрении в Госдуме находится законопроект о повышении минимального размера оплаты труда с 1 января 2013 года. Пока мы предполагаем увеличение до 5,205 тысячи рублей. Это незначительное повышение. Но мы договорились с комитетом (Госдумы по труду), что к 1 апреля должны разработать пошаговый план по доведению МРОТ до прожиточного минимума», — сказал Топилин. — Платить МРОТ ниже прожиточного минимума — это нонсенс.

Правда раньше почему-то никого не смущало, что человек может зарабатывать своим трудом столько, что этого недостаточно даже для того, чтобы минимально выжить. Наоборот, на все предложения профсоюзов уравнять эти величины, правительство отвечало категоричным отказом.

Метки: .


Рейтинг новости:

113
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑