Вторник, 27 октября 2020 18+

Комментарии:

Депутаты от ЛДПР предлагают выдавать зарплату каждую неделю

Опубликовано: 22 ноября 2012, 9:58 | Служба новостей ЯмалPRO

Депутаты фракции ЛДПР подготовили и намерены внести в Госдуму законопроект, устанавливающий новый порядок выплаты зарплат. Согласно документу, при желании сотрудники смогут получать деньги раз в неделю.

«Зарплата сегодня выплачивается два раза в месяц: аванс и собственно зарплата. Мы вносим законопроект, которым предлагается установить понедельную оплату труда. Неделю отработал — получил деньги», — рассказал один из авторов инициативы Ярослав Нилов.

В соавторстве с первым заместителем руководителя фракции ЛДПР Владимиром Овсянниковым (бывшим шахтером) и зампредом комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Еленой Афанасьевой Нилов предлагают внести поправки в Трудовой кодекс России. Он подчеркнул, что еженедельная выплата зарплат может действовать только по желанию сотрудника.

По его словам, если работник не захочет, то будет получать свою зарплату в прежнем режиме, передает РИА Новости. Депутат уверен, что такой закон, если он будет принят, поможет в борьбе с задержками выплат.

Отметим, что среднемесячная начисленная заработная плата россиян в октябре 2012 года, по оценке Федеральной службы государственной статистики, составила 26 тысяч 256 рублей и по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года выросла на 12,1%. В январе-октябре текущего года этот показатель вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 14%. В соответствии с прогнозом Министерства экономического развития России, рост реальных располагаемых доходов населения в 2012 году предполагается на уровне 3%.

Метки: .


Рейтинг новости:

70
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑