Вторник, 20 октября 2020 18+

Комментарии:

Большая половина ямальцев ведет нездоровый образ жизни, 30% курит. Кобылкин объявил 2013-й Годом народосбережения

Опубликовано: 22 ноября 2012, 14:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Меньше половины жителей автономного округа ведет здоровый образ жизни, треть населения курит, употребляет алкоголь и испытывает проблемы с лишним весом, сообщил губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин в послании к депутатам Законодательного собрания в среду.

«Здоровье человека лишь на 10% зависит от медицины, на 15% — от наследственности, на 25% — от экологии и на 50% — от образа жизни. Ситуацию эту необходимо менять. Поэтому 2013 год на Ямале я объявляю «Годом народосбережения», — отметил Д.Кобылкин, слова которого приводятся в сообщении пресс-службы губернатора.

Глава региона подчеркнул, что за десять лет численность населения округа увеличилась почти на 40 тыс. человек, Ямал входит в первую десятку регионов России по уровню рождаемости, но ориентироваться нужно не только на увеличение численности населения, но и на сохранение жизни и здоровья жителей округа.

Губернатор заявил, что исполнительная и законодательная власть должны обратить внимание на социальное самочувствие жителей, их физическую активность. «На Ямале регулярно занимаются спортом только 28% граждан. Отчасти это связано с дефицитом спортивных объектов», — сказал Д.Кобылкин.

Он добавил, что в этом году в округе открыто 26 новых спортивных сооружений, в будущем году планируется построить еще 11.

Кроме того, по мнению губернатора, необходимо сохранять баланс между стремительным экономическим ростом и экологией, а также разработать стратегию лекарственного обеспечения жителей округа в соответствии со спецификой заболеваний.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

95
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ольга Новый Уренгой пишет:

    Какая половина, все 90 а то и 100% Вы посмотрите на улице в выходные дни, или новый год. А в подъезд если зайти, что бухают в каждой картире практически. Поздно о сбережении думать

  2. Шамиль пишет:

    Унас угрожающие цифры по СПИД и гепатитам, с куревом можно всю жизнь прожить, водкой когда-нибудь напъешскя, а СПИдом или гепатитом долго не проживаешь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑